как кормить котенка домашнего

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для в

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Чем кормить британского котенка

Правильное питание является залогом здоровой и долгой жизни, это понимает каждый хозяин, имеющий домашнего питомца. Разберемся подробнее в вопросе кормления британских котят. Как кормить малыша в случае заболевания пищеварительной системы, какой должна быть диета

До двух или трех месяцев котенок находится на грудном вскармливании у мамы кошки. Промышленные сухие корма ему начинают давать в основном с 12 недель жизни. В этом возрасте котенку можно давать не более 10% сухого корма от общего рациона.

В два месяца от рождения котенку дают в качестве прикорма специальные мясные консервы для маленьких котят из зоомагазина, специальное молоко, творог, молочные каши, скобленое мясо говядины. В три месяца к естественному прикорму добавляют отварные овощи, желток яйца, субпродукты, кисломолочные продукты и вареную морскую рыбу.

Для котенка покупают корм, соответствующий его возрасту и физическому состоянию. Промышленные корма влажные и сухие желательно выбирать одной торговой марки. Количество корма, которое необходимо дать котенку, обычно указано на пачке с кормом. Не покупайте для питомца корм эконом класса, если хотите, чтобы он вырос большим, красивым, с роскошной шерстью.

В три – четыре недели котенку можно давать специальное молоко для котят, которое продают в зоомагазине, скобленое мясо говядины и молочные каши.

После рвоты и при жидком стуле, чтобы малыш не погиб от обезвоживания, его необходимо срочно показать ветеринарному врачу. Ближайшие дни питание он будет получать через капельницу. После лечения котенку начинают понемногу давать рисовый отвар, когда разрешит врач. Постепенно к отвару подмешивают мясные паштеты и переходят на обычное кормление.

коту 15 лет худеет причины
Сколько лет вашему питомцу? Десять? Больше? Тогда вам точно сюда! Потому что после 8-10-лет в организме кошки начинают происходить различные возрастные изменения, о которых надо знать и с которыми следует считаться. Чтобы

С трех до шести месяцев котятам дают в основном то же самое, только добавляют молоко для котят из зоомагазина. Кормят 6 раз в день, и даю

Источник

Чем и как кормить кошку натуральной едой в домашних условиях

Питание домашних животных – это немаловажная составляющая ответственности, которую на себя берут их хозяева. Если рассматривать то, как правильно кормить кошку, то не остается никаких дополнительных вопросов, здесь важно абсолютно все: и реакция питомца на различные продукты, и режим питания, и выбранный рацион.

Если знаете, как правильно нужно кормить кота, ваш питомец будет сильным и здоровым, быстро вырастет и порадует вас своим жизнерадостным и активным поведением. Когда кот правильно питается, то это сразу видно по его физической активности, адекватным инстинктам и блестящей и густой шерсти.

Питание кошки в домашних условиях: особенности, режим и состав

Диетология кошек, как и людей, подчиняется многим факторам. В первую очередь, начнем с того, что повсюду нам попадается реклама корма для кошек и мнения экспертов, многие из которых практически наполовину состоят из уловок маркетологов. Причем коту абсолютно без разницы, красивая пачка или форма самого корма, а активаторы вкуса и различные добавки даже вредны. Как и каждому живому существу, для метаболизма и жизни кошке требуются питательные элементы, которая она получает с пищей. К ним относятся углеводы, белки, витамины, жиры, минеральные и ряд иных элементов, которые находятся и в готовых кормах различного вида, и в натуральной пище.

Как и люди, домашние питомцы отличаются возрастом, характерами, особенностью здоровья, спецификой организма, вкусовыми предпочтениями и стилем жизни. Некоторые больше любят сухой корм, некоторые – консервы, а некоторым необходим специальный корм, который бы учитывал их индивидуальные потребности. Не говоря уже про то, что не одно поколение котов выросло в домашних условиях и жило себе припеваючи, используя в пищу натуральные продукты.

покраснение век у кошки
Говорят, что кошка способна излечивать болезни у человека. Но что делать, если само животное нуждается в помощи? Одной из причин, которая может послужить поводом для беспокойства, является: покрасневшие глаза у кота.

<

Потому нет единственно

Источник

Чем кормить месячного котенка без кошки

Бесспорно, что любое домашнее животное лучше всего кормить сбалансированным питанием. В домашних условиях соблюсти такой баланс в кормлении крайне трудно. В корме полезные вещества могут быть в избытке или, наоборот, в недостатке. При несбалансированном питании у неокрепшего организма месячного котёнка, в частности в его пищеварительной системе может произойти сбой, могут начаться болезненные процессы. Нужно знать, чем можно кормить месячного котёнка в домашних условиях.

Вопросы о содержании маленького месячного котёнка возникают у тех, кто решил впервые завести маленького пушистого друга. Месячный котёнок требует к себе большого внимания. Крепкий иммунитет зависит от продуктов, которые были в корме малыша с первых дней жизни. А иммунная система обеспечивает здоровье организма на период жизни кошки. Месячного котёнка нельзя кормить пищей для людей. Следует исключить молоко, сладости, сметану. Желудок не сможет переработать излишне жирную пищу и плохо отреагирует на избыток сахара. Любое питание для малыша необходимо исследовать на предмет сбалансированности.

Важное правило: не покупать специальный корм. Кошачье молоко не заменить, трудно будет кормить месячного котёнка без кошки. Можно найти кормящую маму-кошку, которая не откажется выкормить приёмного детёныша. Если это невозможно, следует расписать рацион питания, обратившись в ветеринарную лечебницу. Молоко является тяжёлой пищей для пищеварительной системы месячного котёнка, часто оно вызывает расстройство желудка. Детская молочная смесь – альтернатива цельному молоку. В ней микроэлементы и витамины, необходимые для жизнедеятельности котёнка, которому исполнился месяц.

Подкармливать котёнка творогом нужно обязательно. В этом кисломолочном продукте содержится кальций, необходимый для укрепления костей.

Месячному котёнку можно кушать мяс

Источник