какая лучшая прививка для кот

Какие прививки делают котам?

Ваш любимый кот не ходит гулять и не контактирует с иными животными, и Вы на «все сто» уверены, что он никогда не заболеет, соответственно, прививки ему не нужны? Это ошибка!

Вы запросто можете занести заразу в свое жилище на руках, предметах одежды и обувке. Вирусы невозможно увидеть обычным глазом и, они есть везде, к примеру, около вас могла пробежать какая-то инфицированная кошка и т.д. Выделения заболевших животных (кал, моча и слюна), а наряду с этим и опасные микроорганизмы, проникают в почву. Многие хозяева в весеннее время приносят своим любимчикам свежую траву, взятую прямо с улицы…. Есть невероятно огромное количество способов подцепить заразу. Не нужно надеяться на «авось», лучше узнать сразу о том, какие прививки делают котам?

В составе вакцины имеются определенные вирусы, «мертвые» или существенно ослабленные, потому они просто не способны вызвать заболевание. Однако, их наличие в организме вашего котика произведет стимуляцию выработки так называемых антител, которые скапливаются в организме животного после вакцинации. И, когда в организме кота оказывается «дикий» (настоящий) вирус, эти самые антитела быстро с ним расправляются. Хвостатые, которым была сделана прививка, даже если и заболеют, то перенесут данный период очень и очень просто. У котов, которые привиты не были, в крови нет этих «полезных» антител. Из этого следует, что организму необходимо много времени, дабы их произвести. В большинстве ситуаций организм четвероного попросту не успевает синтезировать достаточно антител, в связи с чем котик начинает болеть.

К вакцинации желательно обращаться сразу же после того, как коту исполнилось 12 недель. Именно в этом возра

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

что делать чтобы кот не грыз провода
Большинство из нас очень любит домашних животных. И ведь на самом деле, они несут в наш дом радость и успокоение. Безусловно, разные люди предпочитают различных питомцев. Одними из наиболее распространенных домашних пи

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

лямблиоз у кота что это
Лямблиоз у кошек встречается нередко, но, на первый взгляд, его можно спутать с другими недугами. Возбудителем данного заболевания являются лямблии – одноклеточные микроорганизмы, вызывающие расстройства кишечника и

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Вакцинация кошек

Чтобы содержать кошку здоровой, важно соблюдать определенные профилактические меры. Иначе не исключено, что ваша любимица может заболеть лишаем, токсоплазмозом либо другими болезнями, от которых страдает немало представителей семейства кошачьих. Конечно же, кошке нужны специальные прививки как один из превентивных методов предотвращения инфекционных заболеваний.

Прививки кошкам нужно делать уже с возраста в 3 месяца, если нет других рекомендаций специалиста. Однако вакцинация кошек не допускается в период смены зубов животного (это происходит приблизительно в возрасте от 4 до 8 месяцев).

Схема вакцинации кошек

Таким образом, календарь прививок для кошек примерно такой: первая прививка осуществляется в 2 месяца, следующая – в 3 месяца (от бешенства), а через полгода и в год – вакцинация также от бешенства. Чтобы было легче отследить график прививок для кошек, врач отмечает их в ветпаспорте вашего питомца. В сущности, это недорого и очень удобно: хозяин всегда будет помнить график дегельминтизации, в документ также вклеивают результаты анализа и предписания врача.

Как правильно сделать прививку кошке

Обязательное правило: прежде чем делать прививки кошкам, следует провести дегельминтизацию, в противном случае вакцина может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Дайте животному глистогонный препарат, придерживаясь инструкции. Лекарство можно приобрести в зоомагазине либо ветаптеке, но не на рынке во избежание подделки. Врачи рекомендуют такие средства, как «Цистал-Кэт», «Поливеркан», «Каниквантел» и др. Спустя десять дней нужно повторить дегельминтизацию, поскольку лекарство неэффективно против личинок, и не удастся избавить кошку за один прием от паразитов. Еще через 10 дней нужно сделать прививку кошке, к примеру, ввести вакцину «

Источник