как сделать вакцинацию кошке самому

Как сделать прививку собаке самостоятельно?

Если нет возможности обратиться к специалисту, сделать прививку собаке можно самостоятельно. Как правильно сделать инъекцию, рассказывается в статье.

Многих владельцев интересует вопрос, где сделать прививку собаке? Наиболее простым путем является прививка собаке на дому либо при вызове ветеринара, либо самостоятельно. Прививка собаке на дому дает возможность убедиться в правильности проведения процедуры, детально ознакомиться с инструкцией применения и хранения вакцины, да и вести питомца никуда не нужно. Еще более простым способом является самостоятельное проведение прививки. Но при этом нужно знать, как делать прививку собаке. На самом деле, все достаточно просто, нужно уметь делать подкожную инъекцию. Следует знать, что под кожей у собак находится очень развитая рыхлая ткань с густой сеткой мелких кровеносных сосудов, которые обеспечивают медленное и хорошее всасывание вводимых лекарственных препаратов. Подкожной инъекцией животному можно ввести от нескольких миллилитров до полулитра лекарства. Следует отметить, что растворы, с температурой близкой к телу животного, всасываются намного быстрее холодных. Чтобы поставить прививку собаке самостоятельно, нужно придерживаться главного правила выполнения инъекции при вакцинации – стерильность. Для этого нужно воспользоваться одноразовым или тщательно простерилизованным шприцом, иначе эффективность вакцины может существенно снизиться. Если используется живая вакцина, тогда место укола не нужно дезинфицировать, поскольку убивается часть возбудителей, что содержаться в препарате. Если же прививка проводится мертвой вакциной, тогда место вакцинации следует протереть йодом, спиртом или перекисью водорода. Ставить прививку собаке с помощью подкожной инъекции нужно на безволосую часть внутренней поверхности бедра или обширную поверхность области лопаток. Не р

Источник

Как сделать прививку кошке?

Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это дело, может статься, что кошка заболеет весьма простой болезнью и умрет. Прекрасным подспорьем для того, чтобы так не произошло, будут своевременные вакцинации. Они способны значительно повысить иммунитет кошки, причем на значительно количество времени. Прививки будут оптимальным решением при появлении всяческих инфекций. Некоторые прививки строго обязательно должны делаться с помощью специалиста. Но иные вполне можно сделать и в домашних условиях.

Как только в доме появился маленький котенок, нужно немедленно проконсультироваться с ветеринаром по поводу последовательности прививок. Повторимся, что за некоторые из них не стоит браться самостоятельно. Да и вообще, перед тем, как сделать даже самую незначительную прививку – обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Авось обнаружится, что колоть прививку кошке ну никак нельзя. Да и он в случае чего подскажет, как сделать прививку кошке правильно.

Прививку кошке нужно планировать заранее. Еще за неделю до оной животному нужно дать глистогонные препараты. Даже в том случае если вам кажется, что никаких глистов у кошки нет. Перестраховка еще не помешала абсолютно никому. А вот если уколоть прививку кошке, у которой имеются глисты, то это может привести к очень печальным последствиям.

Причина этого такова, что инъекция почти наверняка начнет убивать глистов в кошке, а это, в свою очередь, вызовет ухудшение состояния кошки и приведет к повышенной интоксикации. А во время периода выработки антител все это приведет к непредсказуемому результату. Причем этот результат явно не будет положительным.

Теперь поговорим о том, куда делать прививку ко

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

как правильно сделать прививку собаке

Как поставить прививку собаке?

Вакцинация собаки – верный способ оградить животное (да и окружающих) от развития опасных заболеваний. Сегодня существует множество вакцин для собак, но основными являются против чумы и против бешенства.

Провести вакцинацию можно в любой ветеринарной клинике, но у некоторых хозяев собак в силу нехватки времени и других обстоятельств возникает вопрос о том, как поставить прививку собаке самостоятельно.

На самом деле поставить прививку собаке совершенно не сложно. Главное - иметь необходимую вакцину, стерильный шприц и немного навыков.

Вакцины вводят в холку, предварительно натянув немного кожу, или во внутреннюю часть бедра - в место, практически лишенное волос.

Конечно, главной целью вакцинации является защита животного от опасных болезней, но существует ещё один важный момент. При проведении вакцинации в ветеринарной клинике выдается ветеринарный паспорт, где указана полная информация о прививках. Самостоятельное проведение вакцинации не может быть доказано никоим образом, и при появлении необходимости предъявления паспорта обратиться в клинику всё же придётся.

Первая вакцинация – дело довольно хлопотное, для упрощения которого может быть составлена таблица прививок для собак.

Итак, проводить вакцинацию щенкам начинают в возрасте 1 мес. Первую прививку ставят от чумы. Вакцинацию повторяют ещё 2 раза - в возрасте 2х и 3х месяцев.

Вакцина от бешенства производится позже - в возрасте 9 мес. - правда, некоторые заводчики ставят прививку от бешенства в 3-4 мес. Делается это для того, чтобы отдать щенка новым хозяевам уже привитым. Ревакцинация взрослых собак производится один раз в год.

Прежде чем сделать прививку собаке самостоятельно, следует взвесить все «за» и «против». Мероприятие это важное, и от правильности его проведен

Источник

Как сделать прививку котенку?

Кошки, как и многие другие животные, часто подвержены заболеваниям. Кошачий грипп, энтерия, лейкемия, хламидиоз, чумка – это далеко не весь перечень опасных болезней, которые может предотвратить своевременно сделанная вакцина.

Маленькие котята приобретают первичный иммунитет после кормления молоком матери. Антитела, полученные ими из молока, защищают от многих инфекций на протяжении целых двух месяцев. По прошествии восьми недель, теперь уже их собственная иммунная система принимается за дело.

Это достаточно небезопасный период для малыша, но опытный ветеринар сделает котёнку прививки, которые будут способствовать активизации его иммунной системы. Котята, начиная с девятинедельного возраста, проходят врачебный курс по два укола каждые три недели. Обычно применяется комплексная прививка «Нобивак Трикэт» или её аналоги.

Как сделать прививку котёнку, должен знать каждый заводчик. Итак, вот несколько моментов. Малышей, как правило, прививают в двухмесячном возрасте, когда проходят первый плановый осмотр у ветеринара. Плюс, через три недели – повторная вакцинация. Этот возраст оптимален для проведения первой вакцинации, так как иммунная система малыша ещё не готова к защите от серьёзных инфекций, а прививка сможет защитить котёнка от многих заболеваний, в том числе и опасных.

Препарат готовят из двух частей: жидкой и заморожено-высушенной; затем, для приготовления препарата, эти части смешиваются. Препарат находится в ампуле или стеклянной баночке с резиновой крышкой, что защищает его от проникновения посторонних микроорганизмов.

Как вводят вакцину? Обычно через загривок, это самое безболезненное место. Хотя, в день прививки малыш может чувствовать себя не очень хорошо, но в ближайшее время это состояние проходит.

как тренировать кошку и что
Все, у кого дома живет кот или кошка рано или поздно сталкиваются с проблемой плохого поведения, которое нужно как-то исправлять. И здесь приходится решать вопрос о том, как дрессировать кота, чтобы он научился выполнят

График прививок для котят можно охарактеризовать словами «раз в год». После с

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

как часто надо котенка высаживать на горшок
Многие мамы, устав от бесконечных подгузников и стирок, хотят как можно скорее приучить ребенка к горшку и избавиться, наконец, от надоевших подгузников, которые стоят немалых денег. Важно помнить, что малыш развиваетс

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Как сделать ветеринарный паспорт кошке?

В необходимости ежегодной вакцинации животных от бешенства никто не сомневается. Но для того, чтобы не ставить печать о прививке кошке на хвост, ей необходим документ. Как сделать ветеринарный паспорт кошке или котенку?

Знаменитый кот Матроскин жил себе спокойно, имея из документов только усы лапы и хвост. Но если ваша киска живет не в Простоквашино да еще и собирается путешествовать, то ей обязательно потребуется паспорт. Позаботиться о том, как сделать ветеринарный паспорт кошке, нужно заранее. Просто обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику за паспортом, как только котенок появился в вашем доме. Взрослая кошка тоже может получить паспорт.

Паспорт

Как правило, ветеринарный паспорт кошке делает сам врач или медсестра. В паспорте будет фиксироваться вся информация о вашем питомце. Кличка, окрас и порода, рост, вес, дата рождения, пол кошки в паспорте, а так же все особые приметы, нужные для того, чтобы установить личность животного, если вдруг оно потеряется.

Чип

Самым надежным способом будет дополнительно чипировать кошку, то есть вшить ей под кожу незаметный электронный носитель, но это не обязательно. Чип позволит точно доказать, что эта кошка именно ваша, поэтому к нему прибегают обычно владельцы породистых и дорогих любимцев. Кроме того, электронный паспорт поможет восстановить все данные, если бумажный паспорт будет утерян.

Сделать чипирование сложнее, чем бумажный ветеринарный паспорт. И стоить он будет дороже. Цена паспорта для кошек в зависимости от региона варьируется от 50 до 150 рублей, чипирование обойдется от 500 до 1500 рублей.

Отметки о прививках

После того, как кошке будет сделан ветеринарный паспорт, в него будут поставлены все отметки о прививках. По большом

Источник