чем можно кормить котенка при отравлении

Отравление у ребенка

Сегодня отравление у детей является самым распространенным заболеванием, опережая даже незначительные простуды. Чтобы быстро и эффективно локализовать заболевание и поставить ребенка на ноги, каждый родитель должен в первую очередь выявить причину отравления, правильно организовать лечение и соблюдение диеты. Все эти меры необходимо проделать только под наблюдением врача, ведь отравление – то заболевание, которое может иметь накопительную форму, и проявиться только через несколько дней в виде острого обезвоживания организма.

Виды и признаки отравления у ребенка

Острое отравление химическими и ядовитыми веществами. К этому виду относится отравление ребенка ядовитыми растениями, химическими бытовыми препаратами, парами токсичных газов, лаков, красок, животные и растительные яды;

Передозировка или неправильное употребление медикаментов. В эту категорию попадают такие отравления, как неконтролируемый прием ребенком нескольких препаратов одновременно, увеличенная допустимая доза принятых лекарств, несовместимость медикаментов;

Пищевое отравление у ребенка. Обусловлено принятием в пищу некачественных продуктов, попадание в желудочно-кишечный тракт вирусных бактерий и инфекций.

Отравление у детей может быть спровоцировано не только принятием вредных для здоровья составов и продуктов в пищу. Недуг может проникнуть в организм через органы дыхания, кожу или незащищенную слизистую оболочку.

Признаки того, что малыш подвергся отравлению, проявляются уже через несколько часов. Наиболее известные симптомы при пищевом отравлении у детей – это понос и рвота, головокружение и сильный озноб. К тому же, у ребенка происходит резкий отток крови от головы, лицо начинает резко бледнеть, цвет губ становится сине-фиолетовым, появляется тахикардия.<

Источник

Чем кормить котенка в 3 месяца?

Питание котёнка должно быть рациональным и сбалансированным. Только так маленький питомец может вырасти в здоровое и активное животное. В возрасте 3 месяцев котёнка отрывают от матери. В этот момент ему нужно подобрать оптимальную схему питания, которая позволит малышу пережить этот этап максимально легко.

Чем можно и нельзя кормить котенка в 3 месяца?

Если перевод котёнка на твёрдую пищу связан с переездом в новую семью, то необходимо узнать у заводчика, как малыш питался до этого. Переход на новое питание не должен быть резким. Особенно внимательно нужно отнестись к питанию, если питомцу была сделана прививка.  Чем кормить котенка в 3 месяца, если его только оторвали от матери? От цельного молока в этом возрасте следует отказаться, его можно заменить кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом.

Если вы подобрали пушистого малыша на улице, то сначала следует определить возраст котенка, а затем думать о наилучшем кормлении для него. Хозяева пушистика сами решают, каким будет его питание: натуральным или готовым. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Натуральная пища легче усваивается и является более привычной для организма животного. С другой стороны, сухие корма обладают необходимым количеством витаминов и полезных элементов и не требуют введения дополнительных подкормок. Среди других преимуществ сухих кормов:

Натуральные корма также имеют преимущества перед сухими, а именно: лучшей усвояемостью и отсутствием консервантов и иных вкусовых наполнителей.

Также заводчикам следует помнить, что выбрав одну форму питания, следует постоянно её придерживаться. Не следует подкармливать животное, находящееся на натуральном корме сухими лакомствами, и наоборот.

Известно, что кошки любят рыбу, однако, вводить её в регулярный рацион не стоит, тем более, когда речь идёт о тр

Источник

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Вчера он отравился кормом, который я купила в зоомагазине, вызывали доктора (кот просто ужасно себя чувствовал, быстрое прерывестое дыхание, выделение из носа и глаз, рвота, высокая температура), доктор сделал нужные уколы, сказал наполнять его "Регидроном"и подержать на "голодной диете" до завтра. Коту стало намного легче, но я не знаю чем его кормить в первые дни после отравления(((( Максимильян у нас овсянки, риса или супа кушать не будет, его привычное питание, куринное мясо или мокрый корм. С чего мне завтра начать Помогите

Рис это хорошо. Сухим (дорогим, не пожалейте денежек) кормом. Есть отличные корма, он обязательно слопает:)) ) а может и не есть какое-то время. Кошки очень чувствительные животные и самостоятельные... сам как поправится полопает:)) ) Все будет ОК, удачи!!!

Ну еще 1 темка ты знаешь чо коты сами лечаться от всего!!!! Лучше давай что и давала кот сам решит етсь или нет!!!! И травы принеси ему помогает очищает пищевод или чо у них там?

Всё остальное дерьмо, которым пытаются кормить своих питомцев хозяева, выбирается этими хозяевами только по причине собственной лени и невежества.

там кот ученый ходит по цепи кругом
Таким образом, если речь идет о материале, из которого сделана цепь, то правильный ответ - золотая. С точки зрения сохранения авторского стиля правильный ответ отсутствует.

Да. Если говорить о стихотворении А.С Пушки

Блин! Вы так описали его симптомы, мне как специалисту и как человеку, так стало жаль бедное животное... Сколько уже должно быть сказано - люди!!! не кормите животных этой гадостью!!! Если же вы все-таки настолько недоверчивы, то посадите себя на недельку на диету- кушайте печенье и запивайте водой ну или подсядьте на консервы мясные и тоже пейте воду (ваш кот именно так и живет)... Наверное уже на третий день вам поплохеет... Организм животного и человека, должен пополнятся микроэлементами и витаминами из натуральных источников растительного и животного происхождения, а не из консервированных питаний и сухих кормов. Обязательно выращивайте для кота траву, семена продаются в любом зоомагазине и называются "Трава для кошек"...В ней много пол

Источник

Чем кормить ребенка при отравлении

Л юбому родителю не хочется видеть своего ребёнка заболевшим: в этот момент чувство беспомощности ввергает в панику даже морально стойких людей. Предотвратить отравление ребёнка – задача трудная и порой неосуществимая, но прежде, чем кормить ребенка при отравлении, предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами. На каждом жизненном этапе даже самому заботливому родителю невозможно отследить, что ребёнок стащил из холодильника, чем его покормили в садике, чем угощался на детском празднике. Любой родитель мучается вопросом стоит ли кормить ребёнка, который отравился?

Если вам не удалось предотвратить отравление ребёнка пищей, не стоит впадать в панику. Отравления у детей – один из самых частых недугов и происходят они не всегда по вине взрослых. Каждый ребёнок знает правило, которому его учат с детства: нельзя кушать немытые фрукты, а перед принятием пищи или после прихода с улицы необходимо мыть руки. Но, не смотря на все правила, дети нередко нарушают запреты.

Если симптомы отравления знает каждый родитель, а за лечением можно немедленно обратиться к врачу, то, что делать после перенесения ребёнком отравления? Чем кормить ребенка при отравлении следует знать каждому родителю.

кошка за котами вязка
Котик активный,общительный, любит людей, очень радуется и мурчит, когда его берут на руки. Был подобран на улице, в клинике прошёл все...

Алевтина (Аля) - очень умная кошечка, она деликатна и воспитана. Возраст 3.5 года. Ж

Прежде всего, необходимо понимать, что голодать ребёнок не должен. Отравления – болезнь, при которой детский организм теряет не только воду, но и большое количество витаминов. Чем кормить ребенка при отравлении и можно ли кормить ребенка при температуре вообще? Избегайте, прежде всего, в рационе употребления ребёнком жирной пищи, ограничьте потребление углеводов. Большинство блюд должно быть приготовлено на пару: травмированному желудку будет легче усвоить лёгкую пищу. Лучше всего поможет восстановить работу желудка нежирный суп или бульон, на второе – рисовая или гречневая каша. Из напитков детям при отравлении рекомендован зе

Источник

Чем кормить кота после отравления?

Кошки – достаточно чувствительные животные к различного рода заболеваниям. Именно поэтому хороший уход за вашим животным оберегает кошку от травм и заболеваний. Однако, в жизни кошки достаточно часто происходит такое заболевание, как отравление. Лечение отравления происходит планомерным процессом, сущность которого определяется ветеринарным врачом. Более сложным вопросом является проблема: «Чем кормить кота после отравления»?

Как известно, после отравления, кошке нужно питаться не так, как прежде. Чтобы понять, чем кормить кота после отравления, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который укажет основные способы кормления после отравления, применимые к вашему животному.

Так, после отравления кошку не следует кормить в течение двадцати четырех часов. В качестве подкормки в это время можно применять только мед. При этом, мед необходимо давать кошке под язык по чайной ложке четыре – пять раз в день.

Кошке, скорее всего, эта процедура не понравится, поэтому кусочки меда нужно проталкивать кошке в полость рта. После прохождения двадцати четырех часов кошку можно потихоньку приучать к своей обычной пище. Кошка может долго не есть, а потом аппетит у нее должен поправиться.

Кормление кота после отравления представляет собой достаточно непростую процедуру. В течение трех дней после отравления, кошку можно кормить только жидкой пищей, например, кашами. Наиболее благоприятной является каша из натертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение кошки. Если после этого кошка начинает лучше принимать пищу, то ее можно постепенно переводить на обычный режим питания.

Кормление кошки – это один из наиболее важных условий ее жизни. Питание кошки здоровым и правильно сбалансированным кормом придает ее силу, здоровье и выносливость. Используя в рационе сбалансированный набор белков, жиров и углевод

Источник