что нужно при перевозке кота в поезде по россии

Перевозка домашних животных в поезде

Общие принципы для всех направлений и животных

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.

Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.

В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.

Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.

При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.

Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.

В вагонах каких классов можно возить животных

В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них. Про другие поезда — дальше по тексту.

Можно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку. Надо выкупать все места в купе. За провоз животного дополнительно платить не надо.

Можно везти 1 крупную собаку или контейнер с мелкими домашними животными. Надо выкупать все места в купе. За провоз животных дополнительно платить не надо.

Если количество пассажиров + собак + контейнеров с мелкими животными не превышает числа мест в купе, провоз собак оплачивать

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

все о развитии котенка
Шотландская вислоухая и прямоухая кошка или кот в 2 месяца — это маленький пушистый комочек, который потихоньку отрывается от мамки, хоть она за ним и продолжает присматривать и даже может продолжать кормить моло

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Как перевезти кошку в поезде летом 2016

By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статья

Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).

По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).

(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)

Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.

Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.

Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд. Главное – кота не забудьте))) В жесткой переноске, "размер которой по сумме 3х измерений не превышает 180 см":)

правильное питание для месячного котенка
Важность организации правильного питания котят в первые месяцы жизни сложно переоценить. Именно в детстве и юности формируется скелет малыша, происходит активный рост мышечной ткани и закладывается основа будущего з

Сейчас есть возможность в некоторых купейных вагонах (обозначе

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Правила перевозки кошек по железной дороге в поезде

Если вы собрались в дорогу со своей любимой кошкой, вам будет полезна эта статья, в которой мы постараемся коротко и ясно изложить основные правила перевозки кошек по железной дороге в поезде. Впрочем, эти же правила распространяются и на других мелких животных, птиц и даже пчел. Познакомиться с этими правилами следует обязательно, чтобы не испортить себе отпуск или не попасть в неприятную ситуацию, как героини статьи, в которой кошки были задержаны на границе из-за того, что у них не было необходимых документов. Едете в отпуск в кошкой — заранее узнайте о правилах перевозки животных не только по территории Российской Федерации, но и на территории иностранных государств.

Правила перевозки кошек по железной дороге в поезде

Итак, прежде всего, нужно руководствоваться «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте», действующими на территории России и утвержденными   26 июля 2002г.

Следуя п.68 этих Правил, перевозить кошек и других мелких животных разрешается  во всех поездах и в вагонах всех типов, кроме СВ и повышенной комфортности. Для этого необходимо лишь предъявить ветеринарное свидетельство по ф.1 и оплатить перевозку. Познакомиться с общими правилами перевозки кошек можно в статье «Правила перевозки кошек или путешествия кота Крысика».

При этом, п.94 Правил предусматривается, что животное должно находиться в клетке, в корзине, можно также просто воспользоваться большой Мужской Сумкой DIESEL, которая подойдет и для перевозки вещей, и кошка в ней вполне может расположиться. Если вы едете в плацкарте, то лучше всего воспользоваться контейнером, снабженным специальными поддонами, защищающими от загрязнения вагон и имущество других пассажиров. Конт

Источник