меконгский бобтейл mekong bobtail кошка

Меконгский бобтейл

История

Меконгский бобтейл – это самостоятельная порода кошек, родиной которых является Индокитайский полуостров. Меконгов часто путают с тайской кошкой, но это распространенное заблуждение. Порода мегконский бобтейл является российской аборигенной и имеет собственный стандарт, зарегистрированный в 1993 году. Заводчики на протяжении многих лет увлечены редкой некоммерческой породой, но слава обходит меконгов стороной. Для того, чтобы стать знаменитыми и занимать высокие места на выставках у меконгов есть все – и укороченный куцый хвостик, и популярный сиамский окрас.

Заводчики уже более двадцати лет работают с меконгским бобтейлом, кстати, изначально порода именовалась как тайский бобтейл. Официально порода была признана в 2004 году, всемирно известной фелинологической ассоциацией WCF, а также российскими – ФАРУС и АССОЛЮКС. В 2011 году на российской выставке коту Jukos удалось занять первое место. С этого времени популярность породы стала набирать обороты. В этом же году в Санкт-Петербурге проходила Всемирная выставка, на которой приняли участие 11 меконских бобтейлов, один из них выставлялся в классе чемпионов мира.

С растущей популярностью меконгов по всей стране появляются питомники, но за рубежом к породе относятся с недоверием, также как и к шотландской вислоухой и сфинксам. Такое недоверие обусловлено внешними особенностями, которые якобы несут генетические аномалии потомства. Российским заводчикам и генетикам приходится постоянно с пеной у рта объяснять и доказывать безграмотность своих «коллег». Форма хвоста меконгского бобтейла является естественной мутацией, и на состояние здоровья животного, а также на его потомство никоим образом не влияет.

Внешность и окрас

Наибольшее количество меконгов имеют окрас сил-пойнт, так как этот окрас является классическим. Многие заводчики начинают развед

Источник

На страницах сайта Вы найдёте массу интересных материалов и статей, особенно популярные вы можете увидеть, перейдя по быстрой ссылке:

На фото: меконгский бобтейл шоколад-пойнт Talestra, меконгский бобтейл тебби-пойнт Dona Miya, меконгский бобтейл блю-торти-пойнт Airis. Меконгский бобтейл купить.

Чистокровные котята Меконгского Бобтейла с полной родословной, все окрасы, Чемпионы Мира и домашние любимцы, один из крупнейших и старейших питомников Меконгских Бобтейлов. Меконг бобтейлы живут в моей семье уже более 10 лет. За это время мне посчастливилось видеть множество котов, кошек и котят меконгских бобтейлов, разного окраса и возраста, своих и чужих. Первый меконгский бобтейл появился в моей семье в 2003 году и навсегда покорил моё сердце, а окутанная легендами и немного трагичная история породы очаровала меня настолько, что мне очень захотелось сделать свой вклад в развитие уникальной Российской породы.... Сегодня я имею диплом фелинолога, являюсь заводчиком меконгских бобтейлов с 2007 года, а мой питомник Cofein Pride зарегистрирован в одной из самых крупных и известных фелинологических систем - WCF - в 2011 году. Я по праву горжусь тем, что мне удалось найти чистокровных меконгских бобтейлов с носительством генов драгоценных окрасов шоколадно-лиловой гаммы, получить впервые в породе меконгов этих окрасов и закрепить эти ценнейшие племенные линии. Мой роскошный красавец меконгский бобтейл Кофеин стал основателем племенных линий редких окрасов и законодателем моды на так называемые "ослабленные" окрасы - блю-пойнт и крем-пойнт. Я могу похвастаться так же великолепными линиями окрасов тебби. Я настоящий пламенный фанат породы и с радостью

Источник

Меконгский бобтейл: фото и описание породы

Меконгский бобтейл, или, как его еще называют, тайский бобтейл, бесхвостая порода кошек. Точнее хвост, который является своего рода визитной карточкой породы, у питомцев есть, но он очень короткий и имеет причудливо изогнутую форму. Причем для каждого животного характерно свое искривление — вряд ли можно найти двух особей с абсолютно идентичными рудиментами.

Почему хвост крючком?

Ответ на этот вопрос найдем в старинных преданиях древних жителей устья реки Меконг. Одно из них гласит: прародители современных тайских бобтейлов являлись хранителями королевских драгоценностей. Кольца, браслеты, нанизанные на закрученный хвост, никогда не терялись, а по-собачьи преданные питомцы возвращали украшения лишь своим владельцам.

Так ли это на самом деле сказать трудно, скорее всего, короткохвостые особи рождались в результате близкородственного скрещивания, сбоя в геноме или патологии внутриутробного развития.

История породы

В свое время питомцев с извитыми хвостами, полученных от сиамских кошек, нещадным образом отбраковывали и не допускали к разведению. Если бы не российские энтузиасты-заводчики, обратившие внимание на столь причудливую особенность новорожденных котят, то не появились бы меконгские бобтейлы, а мир любителей кошек лишился бы столь чудного, по-своему красивого существа.

Но этого не случилось. Работы по сохранению и закреплению признака начались в конце прошлого столетия. В разведении принимали участие как местные тайские изгои, так и кривохвостые особи, привезенные из стран Восточной Азии. В 1994 году в России был утвержден первый стандарт породы, который со временем несколько раз менялся.

Описание

По своей окраске тайские бобтейлы не особо отличаются от обычных сиамских кошек, а вот в строении тела отличия есть и их много.

Вполне логич

Источник

Меконгский бобтейл

Меконгские бобтейлы (старое название «тайские бобтейлы») — это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла — это его «паспорт».

У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никогда не отводят взгляда, могут долго смотреть в глаза человеку своими ясно-голубыми глазами. Эти кошки разговорчивы, как и другие представители восточной группы, но менее «прилипчивые», чем сиамы. Интересно, что если в доме живет пара, то главенствующее положение занимает кошка. А при воспитании потомства большую часть заботы на себя берет кот. Он и вылизывает котят, и приучает их к новой пище и туалету, а кошка только кормит и следит, чтобы отец правильно занимался детьми. А если нет, то от затрещин жены и ее брюзжания он не застрахован. И вот

Источник

Меконгский бобтейл от Golden Truffle

«GOLDEN TRUFFLE» — это монопородный питомник кошек породы меконгский бобтейл. Наша цель — получение высокопородных, здоровых и красивых кошек-компаньонов, способных стать верными спутниками жизни человека.

«GOLDEN TRUFFLE» — это один из первых питомников меконгских бобтейлов в России. С 2009 года он официально зарегистрирован в системе World Cat Federation (WCF, Всемирная Федерация Кошек).

К настоящему моменту в питомнике воспитано более 250 котят. Наши питомцы живут на 3 континентах, в 12 странах и 23 городах нашей планеты.

Гарантией породности котенка являются только высокие титулы родителей. У нас можно купить котёнка от Лучших представителей породы меконгский бобтейл. Выпускники питомника — Чемпионы Мира.

Меконгские бобтейлы, или как их ранее называли, тайские бобтейлы — ласковые, уравновешенные, полностью доверяющие человеку, с удовольствием обучающиеся кошки, не требующие постоянного внимания, но всегда готовые пообщаться с хозяином. Легко уживаются со всеми членами семьи и домашними животными, терпеливы с детьми, абсолютно не агрессивны.

Купить котенка сегодня

Меконгский бобтейл - ваш талисман

Если вы любите животных и колеблетесь в их выборе между собакой и кошкой, то вам нужно обязательно купить котёнка меконгского бобтейла, демонстрирующего своим поведением качества собаки и кошки.

Отважные охотники обладают великолепными физическими данными, завидным здоровьем и невероятной прыгучестью. К 6-ти месяцам котята меконгского бобтейла достигают половой зрелости и сохраняют способность к воспроизведению до глубокой старости.

Особенности меконгских кошек

котенка что то беспокоит
У котенка (2.5 месяца) был (и, собственно, еще есть) длительный понос странного типа - сразу после еды буквально течет из попы и необычный запах, как будто землей пахнет. Врач сказал, что возможно глисты и велел дать суспенз

Особи обладают средним размером, упругим телосложением, коротким хвостом с несколькими изломами, нежной

Источник

Питомники кошек породы Меконгский бобтейл

Если Вы ищите питомник кошек породы Меконгский бобтейл, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и многопородные питомники. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников кошек.

Питомник Эдельвейсс существует с 1997 года, официальная регистрация - 2001 год - СФФ, 2003 год - WCF, в 2016 году зарегистрировались также в ICU.

Наш питомник занимается абиссинскими кошками и меконгскими бобтейлами. Питомник имеет регистрацию в двух фелинологических системах. Под названием Кamel'Rouge (КамельРуш) питомник имеет...

Коллективный питомник "Эдельвейсс" объединяет заводчиков тонкинской породы в Санкт-Петербурге, Москве, Вологде, Ярославле. В нашем питомнике ведется племенное разведение тонкинских кошек...

Мурманский питомник абиссинских кошек Kamel Rouge (КамельРуш) и короткохвостых кошек породы меконгский бобтейл Chiangsen (Чиангсен) зарегистрирован по системам WCF и FARUS. Мы занимаемся традиционными и...

Mekong bobtail - the ancient, original short-tailed breed of royal cats. Their origin is shrouded in legend. On one half - the dog, on the other - a man, or even a little God in graceful, beautiful cat's body. For many centuries these amazing cats received the admire, respect and even the worship of their royal patrons. And in these days of...

"Анасавари" – монопородный профессиональный питомник короткохвостой породы кошек меконг-бобтейл. Меконг-бобтейлы нашего питомника выставляются по различным выставочным системам в...

Самая длинная родословная в г.Москве (с 1985 г) Элитные родители, чемпионы породы, котята шоу класса. Селекция - пушистые и голубые...

признаки что у кота блохи
Однажды Вы решили впустить в свой дом маленькое милое создание, которое мяукает то тут, то там. И все вроде бы хорошо, но до тех пор, пока у очаровательного пушистого комочка не обнаружились блохи. Эта неприятность вполн

Питомник

Источник

Уважаемые любители животных, правильно писать не миконг бобтэйль, а Меконгский Бобтейл. Правильные котята в нашем питомнике! ;)

В питомнике Кофеин-Прайд собраны меконгские бобтейлы не только классического (сил-пойнт), но и самых редких (блю пойнт, табби пойнт, торти пойнт), и даже эксклюзивных (шоколад пойнт, блю-крем-пойнт, крем пойнт, лайлак пойнт) окрасов.

Все наши котики и кошечки высочайшего класса, старейших племенных линий, проверенные по потомству. Нашими выпускниками гордятся известные питомники России и стран зарубежья!

Итак, глава питомника Cofein-Pride, меконгский бобтейл кот Cofein Katsuro Tai редчайшего окраса блю-пойнт, Международный Чемпион (ICh WCF), или просто Кофеин!

Молодой кот редчайшего, ценного окраса блю пойнт . Меконгских бобтейлов окраса блю-пойнт пока очень мало, их можно буквально пересчитать по пальцам! Кроме того, Кофеин имеет огромную племенную ценность, являясь носителем окраса ШОКОЛАД ПОЙНТ (проверено потомством). Коффи очень особенный, запоминающийся котик, харизматичный. Кофеин отличный производитель - даёт стабильное многочисленное потомство с прекрасными породными данными.

Молодой красавец голубых кровей пользуется благосклонностью не только кошечек своего прайда, но и любовью представительниц известных питомников в России и за рубежом. Коффи даёт очень перспективное, интересное потомство. Кофеин традиционно номинируется на БИС, неоднократно был признан лучшим котом сиамо-ориентальной группы.

Шанси - восхитительный молодой бобтейл превосходного шоу качества, обладающий ярким меконгским характером и врождённой аристократичностью. Внешность Шанса притягивает восхищённые взгляды, поражая ярким светящимся окрасом, красотой линий, грациозностью силуэта и неподражаемым взглядом огромных глаз цвета бирюзы! Кот имеет очень интерес

Источник