таблетки после родов кошке

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

кальций кошке после родов

Полезные статьи/ Новости о бенгальских кошках

В первые дни после родов все кошки пребывают в приподнятом настроении: и сама новоиспеченная мама-кошка, и ее изволновавшиеся  хозяева. Однако, в эти самые первые часы, дни и недели после рождения малышей  большую опасность и для кошки, и для котят представляет болезнь эклампсия, вызываемая резким дисбалансом кальция в организме недавно родившего животного.

Главная опасность эклампсии заключается в сложности ее диагностики. Неопытные, слабо понимающие физиологию и психологию кошек ветеринары «старой закалки» часто ошибочно отвергают диагноз «эклампсия», считая ее симптомы просто капризами кошки. Между тем, при появлении первых симптомов этого заболевания нужно быстро приступать к его лечению, ведь любое промедление может обернуться потерей кошки и ее новорожденных малышей.

В целом, симптомы эклампсии легко заметить: кошка дышит с приоткрытой пастью и высунутым языком (так сказать, по «собачьи»). Складывается впечатление, что кошке жарко или ее мучает жажда. Другим симптомом эклампсии у кошки является беспокойное, странное поведение и отношение к котятам: она может постоянно перетаскивать их с места на место (при этом кошка, часто, очень небрежно хватает котят за различные части тела), выбрасывать их из коробки, постоянно залазить и выбираться из коробки, необоснованно нервничать. Такое обращение с котятами редко воспринимается неопытным хозяином как симптом: обычно, перетаскивание котят вызывает у хозяина мысль о том, что кошка его боится и нужно оставить ее в покое, дать уединиться вместе с потомством. Однако для домашних  кошек, чуждо недоверие к хозяину: если вы с вашей кошкой поддерживаете доверительные отношения, никогда не обежали ее, то вряд ли она будет прятать от вас котят (многие кошки даже требуют присутствие хозяина во время родов).  Но, правда, след

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник

Какие противозачаточные ср-ва лучше принимать после родов!!!

*Теперь, когда ваш ребенок уже родился, вы хотите получить еще больший контроль над своей фертильностью. Но во время кормления грудью большинство противозачаточных средств противопоказано. Узнайте о преимуществах и недостатках различных методов контрацепции. О том, какие противозачаточные средства лучше принимать после родов, и пойдет речь ниже.

Когда грудное вскармливание является нерегулярным, первые месячные, вероятно, наступят в течение трех месяцев после родов. Если же вы кормите на регулярной основе, то цикл восстанавливается позже. Но нужно помнить, что лактация не защищает от беременности! Первая овуляция обычно происходит после родов еще до первой менструации. Поэтому женщины часто беременеют повторно совершенно неожиданно для себя. При консультации с врачом вы сможете выбрать, какой метод контрацепции подходит для вашего образа жизни и состояния здоровья. Мы сделаем ваш выбор более легким.

Это нужно сделать в любом случае. Тест сам по себе не является методом защиты от беременности, но помогает определить подходящий способ защиты.

- Действие: Это небольшое устройство для определения фертильных дней на основе цервикальной слизи или мочи, или по данным температуры тела.

– Преимущества: Отсутствие побочных эффектов, безопасность. Могут дополнять симптоматически-термические методы контрацепции. Сообщает о лучшем времени для зачатия, если вы хотите забеременеть повторно.

– Недостатки: Только при регулярном цикле тест является достоверным. Новая диета, путешествия, инфекции, кормление грудью – все это может привести к искажению результатов. Во время фертильных дней необходимо использовать презервативы и / или вагинальные таблетки.

как вызвать дух кошки
Духи - это сверхъестественные существа, у которого есть воля, способность взаимодействовать с материальным миром и различные паранормальные способности. Многие люди интересуются: как вызвать духа любви? Как вызвать д

Если вы не согласны принимать гормональные препараты или по состоянию здоровья не можете принимать их – э

Источник

Противозачаточные таблетки

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Необходимо соединить воедино все сведения, касающиеся гормонального статуса женщины. Выяснить, уровень каких гормонов в организме преобладает: эстрогенов или прогестерона , нет ли гиперандрогении (повышенного уровня мужских половых гормонов), какие есть сопутствующие заболевания.

Для рожавших женщин, для дам, находящихся в позднем репродуктивном возрасте или для тех, кому не подошли микродозированные препараты, гинеколог может посоветовать низкодозированные противозачаточные таблетки.

Чем отличаются гестагены, входящие в состав противозачаточных таблеток

Если эстрогены в КОК различаются по степени эстрогенной активности и имеют более или менее одинаковый химический состав (отличие в основном заключается в положении этинильной группы и степени негативного воздействия на печень и организм в целом), то гестагены в противозачаточных таблетках обладают различными свойствами.

Поэтому противозачаточные средства могут быть только на основе гестагена. Эстрогены здесь играют вспомогательную роль: контролируют менструальный цикл и отвечают за эффекты, сходные с действием природного эстрадиола.

Гестоден — производное 19-нортестостерона, превосходящее по силе и селективности действия природный гормон желтого тела прогестерон и другие современные синтетические гестагены. Обладает андрогенными свойствами (его нельзя использовать при андрогенных заболеваниях) даже не смотря на то, что Гестоден используется в очень низких дозировках. Входит в состав противозачаточных таблеток Линдинет-20, Логест, Линдинет-30, Фемоден.

что делать кот не ест уже три дня
Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать,

Диеногест — производное нортестостерона. Диеногест обладает антиандрогенной активностью, не имеет существенной глюкокортикоидной или минера

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник