водка при отравлении кота

можно ли лечить кота водкой

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендо

Источник

Рвота

Причины рвоты могут быть различны, но одной из них является инфекционное поражение пищеварительного тракта. При этом далеко не всегда требуется специальное медикаментозное лечение. В большинстве случаев рвота, как правило, проходит в течение пары дней. Конечно, обратиться к врачу все же стоит, ведь в некоторых случаях этот симптом может говорить о тяжелых заболеваниях или состояниях, когда медицинское вмешательство необходимо.

Причины рвоты

- различные нарушения в работе пищеварительной системы, которые могут быть вызваны инфекциями, отравлением, аллергией и другими патологиями;

- неправильная работа головного мозга, связанная с опухолями, инфекционными поражениями, травмами и другими патологиями.

Если рвота вызвана укачиванием при поездке в транспорте, злоупотреблением алкоголем, стрессовой ситуацией или перееданием, то избавиться от нее можно самостоятельно.

В тех ситуациях, когда такое состояние возникает у людей с диабетом или другими хроническими болезнями, а также когда рвота длится более двух суток, следует обязательно посетить врача.

Как самостоятельно справиться с рвотой

Взрослым людям, у которых возникает рвоты, нужно позволить своему желудку немного отдохнуть. Для этого на пару часов стоит отказаться от пищи и воды. После полного прекращения тошноты можно пить небольшими порциями воду, легкий бульон, подслащенный чай или негазированную минералку. В качестве жидкости в таких случаях нельзя использовать алкоголь, кофе, чай, молоко и его производные, фруктовые соки. Также желательно воздержаться от приема аспирина или ибупрофена.

Прием пищи лучше отложить на 6-8 часов. Для первой еды следует выбрать легкие продукты, это могут быть каши, сваренные на воде, рис или нежирный суп. От раздражающей, острой, жирной и жареной пищи придется отказаться еще на несколько дней.

При возникн

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Лечение Отравления в Домашних Условиях

Отравления, довольно часто встречающиеся в современной жизни, происходят вследствие употребления некачественных продуктов питания, несоблюдения правил гигиены, а также при употреблении в пищу овощей, содержащих большое количество нитратов, нитритов и пестицидов.

Первые признаки отравления наступают через некоторое время. Иногда инкубационный период длится от нескольких часов до нескольких дней. При довольно легких приступах отравлений самочувствие человека ухудшается постепенно. Сначала появляется рвота, диарея, затем возникает головная боль, поднимается температура тела. Как производить лечение отравления в домашних условиях мы и поговорим.

В домашних условиях поддаются лечению только легкие отравления. Тяжелые же случаи – например, отравление некачественным алкоголем, консервами, медикаментами, смертельными ядами, содержащимися в грибах токсинами – требуют врачебного вмешательства. Нередко тяжелые отравления приводят к летальному исходу. В этих случаях человека может спасти только чудо.

При отравлении, с которым есть возможность справиться в домашних условиях, необходимо первоначально сделать промывание желудка. Отравившемуся человеку нужно дать выпить большое количество кипяченой воды, подсоленной морской солью. Рвоту необходимо вызывать многократно, до окончательного избавления от вредоносных веществ в желудке. Если отсутствует диарея, ее нужно вызвать искусственно, дав выпить больному слабительное средство или поставив ему глубокую клизму. Эффективным средством является активированный уголь. Если отравление наступило давно, значит, токсины уже попали в ткани почек, поэтому их необходимо очистить. Для этого используют горячую грелку, помещенную непосредственно на область почек.

При отравлении метиловым спиртом необходимую срочную помощь может оказать также спирт, только этиловый. Это –

Источник

Комментарии

Для особо умных критиков. Между прочим,до появления антибиотиков очень многие болезни лечили спиртом и у скота тоже. Это вам любой ветеринар потвердит. А вот когда живтное у вас на руках умирает, а врач неправильный диагноз ставит, вот это кошмар. Почитайте в интернете сколько животных больных чумкой умерло от горе лечения ветеринаров. Я свою кошку поила от чумки коньяком, животное у меня буквально на следующиий день отошло и есть начало. Сейчас живет и здравствует. Кстати, это лечения мне один хороший врач и посоветовал.

Почему же кошмар.Я чумку у своей кошке тоже так лечила, только не водкой, а хорошим коньяком.И слава Богу на это решилась. Сначала тоже к "ветеринару" побежала, а она нам сказала, что отравление, взяла кучу денег и лечила от него, а кошка чахла на глазах.Хотела к другому ветеринару, да поняла, что трата времени.У кошки без конца желто-зелена рвота и желтый ужасный понос (мне потом сказали верный симптом чумки). Стала давать коньяк, она уже после второй дозы есть запросила))). Между приемами только постоянно ромашку отвар ромашки давала, чтобы рвота и понос прекратились. Так что кошка поправилась и все хорошо А для скептиков вопрос как вы думаеие животных до изобретения антибиотиков лечили?? ветиринары так и говорят, что ВОДКОЙ.

Я лечила свою Мурку от чумки водкой. Помогло. Лечить или не лечить своего питомца народными средствами должен решить каждый хозяин для себя. Главное, не затягивать с лечением.

Большое спасибо за столь интересную и полезную статью! А то прям в панику впадаю, когда вижу что кошка чем-то поранилась или обожглась! теперь же запасусь перекисью водорода и водкой! и буду всегда начеку!

могут ли кошки говорить факты выводы
Американский ветеринар утверждает, что у кошек есть в «словарном запасе», приблизительно, около дюжины звуков, которыми они могут изъясняться с нами.

Это утверждение любители кошек во всем мире оказалось неожиданн

Очень полезная статья, я узнала, что можно использовать водку в лечении кошек. При обморожении можно использовать, протереть обмороженные места водкой или спиртом. Так же при мастите можно использоват

Источник

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

как и чем кормить четырехмесячного котенка
Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаё

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендованные ветеринарным врачом.

Комментарии

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поигр

Источник