смекта для кошки при диарее

Смекта при поносе у ребенка: особенности приема, дозировка и полезные рекомендации

Диарея застает врасплох и нарушает все планы. Особенно сложно переносят затянувшееся расстройство желудка дети. Причин диареи у малыша немало: ротавирусная инфекция, дисбактериоз кишечника, введение прикорма, аллергия, переезд, стресс и др. Всех мам волнует вопрос, какое же средство против диареи выбрать для детей. Оно должно быть одновременно действенным и безопасным, и Смекта отвечает этим требованиям.

Смекта – скорая помощь при диарее

Педиатры не запрещают давать Смекту даже детям до года. Использование Смекты при поносе у ребенка оправдано, ведь это мощный энтеросорбент, эффективно снижающий болевые ощущения и очищающий организм. Ввиду его природного происхождения, сорбент не нарушает моторику кишечника, не проникает в клетки и ткани, быстро выводится из организма.

Важно! Смекта при диарее у детей работает по принципу активированного угля. Она адсорбирует содержимое пищеварительного тракта и деликатно выводит его из организма

Лекарственная форма. Представляет собой серо-желтый или серовато-белый порошок со специфическим запахом. Выпускается в пакетиках по 3 грамма. Порошок предназначен для приготовления суспензии. Может иметь ванильный или цитрусовый аромат.

Активным веществом является диоктаэдрический смектит. Это пластичная вязкая субстанция, которая обволакивает слизистую пищеварительного канала и адсорбирует токсины и патогенные бактерии. По сути, алюмосиликат – это пористая глина, которая не всасывается организмом и выводится с каловыми массами. Смектит считается рентгенопрозрачным, не окрашивает стул. Даже если у ребенка хроническая форма болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — гастрит, язва, колит и прочее, смектит не адсорбируется, а представляет собой соединение алюминия и магния. Ближайшими аналогами Смекты являютс

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Можно ли собаке давать смекту?

Можно, если помогает, но смекта очень слабое средство. Лучшее средство это голод. Я даю в таких случаях линокс, нам помогает, но это скорее исключение, чем правило. Отвар ромашки неплохо дезинфицирует, но это не панацея. Поговорите с врачом, возможны проблемы с печенью.

Да, конечно же можно давать Смекту собаке, только нужно учитывать вес собаки. У нас был случай, что наша немецкая овчарка из-за смены климата (часавого пояса) и режима питания, начала страдать от поноса. Были времена, когда он просился на улицу по несколько раз за ночь. Тогда нам ветеринар и прописал Смекту. На собаку весом 40 кг разводили половину пакетика лекарства в маленьком количестве жидкости и полностью давали выпить. Помогло, и собаке хуже не стало.

Можно! И это абсолютно безопасно. А для закрепления эффекта можно подавать рисовый отвар, сам рис. Ну и ветеринары точно определят проблему и назначат спец. лекарства для животных, в некоторых случаях при сильной диарее возможно обезвоживание и тогда нужна, как минимум, капельница.

Когда у нас болел кот, то ветеринар прописала лекарство, которым лечится человек. В инструкции было подробно написано, что помогает кишечнику, абсорбирует и выводит вредные вещества. Животным также колят антибиотики. Поэтому Смекта собаке не повредит, но консультация с ветеринаром обязательна.

Сначала нужно выяснить причину, почему у собаки такое состояние. Если это расстройство, а не отравление, то попробовать дать ей смекту стоит. А если она отравилась, съев что-то плохое, то нужно применять другие препараты. Конечно, в таких случаях, нужно бегом к ветеринару!

Смекту давать собакам можно, для этого нет никаких запретов, тем более если на лицо растройство стула и работы кишечника соответственно. Важно только не переборшить и мало не дать, нужно рассчитывать нужное количество в зависимости от ве

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

воспаление слезных желез у кошки
Параанальные железы кошки расположены рядом с анусом. Этот парный орган выделяет секрет, необходимый для мечения территории. Кроме того, при помощи таких ароматов животные привлекают противоположный пол. Иногда эти ж

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращен

Источник

СМЕКТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый - 10 мг, ароматизатор ванильный - 50 мг, декстрозы моногидрат - 679 мг, натрия сахаринат - 21 мг.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат, представляет собой алюмосиликат природного происхождения. Оказывает адсорбирующее действие.

Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает количество слизи и улучшает ее цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов).

Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы.

Алюминий в составе диосмектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Фармакокинетика

Показания

— острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);

— симптоматическое лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Противопоказания

Дозировка

кошка ребенку глаз поцарапала
Моя дочка на улице поцарапала палкой глазное яблоко ближе к переносице. На улице не увидела я ничего, домой пришла, думала сосуд лопнул, а это кровь. Поцарапала глаз внешнюю оболочку, поехать в глазную не могу, сегодня кр

Детям в возрасте до 1 года - по 2 пакетик

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник